도슬박
📍영업시간
매주 월 - 토요일 오전 11시 30분 - 밤 10시
*오후 3시 - 5시 30분 브레이크타임
*매주 월요일 정기휴무
📍네이버/캐치테이블 예약가능
압구정로데오에 위치한 도슬박은 고급스러운 한식 다이닝을 제공하는 맛집으로, 모던한 분위기와 정갈한 요리로 유명합니다. 이곳의 대표 메뉴는 "바다담다"라는 메뉴로, 참치, 단새우, 관자, 우니, 전복 등이 올라간 덮밥을 감태와 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 또한, 에피타이저로 제공되는 명란 관자 카나페와 부드러운 장어구이도 많은 사랑을 받고 있습니다.
음식은 고급 재료를 활용하여 섬세하게 준비되며, 한식의 전통적인 맛을 세련되게 재해석한 것이 특징입니다. 술과 곁들일 수 있는 다양한 메뉴도 있어 연인, 가족, 혹은 친구와 방문하기에 적합합니다. 압구정로데오 데이트 맛집, 압구정로데오 소개팅 맛집으로도 맛과 분위기 모두 손색없는 곳이죠 🩷
내부는 모던하면서도 잔잔한 분위기로 구성되어 있어 데이트, 가족 모임, 혹은 어른들과의 식사 자리로 적합합니다.
직원들의 친절한 서비스와 음식에 대한 디테일한 설명도 이곳의 장점 중 하나입니다.
저희는 도슬박 주안상 코스 (1인 59,000원) 를 주문했는데요, 하나씩 소개해 보겠습니다.
압구정 도슬박 주안상 코스 (59,000원/1인)
압구정로데오 맛집 도슬박의 주안상 코스 구성입니다. 인당 59,000원이라는 가격이 아깝지 않은 좋은 구성이었어요! 특별한 날 꼭 한번씩 가서 드셔보시는걸 추천하고, 도슬박에서는 단품보다 이렇게 코스로 드시는게 훨씬 더 좋은 것 같아요!
에피타이저
- 명란관자 카나페
에피타이저로 나온 명란 관자 카나페는 관자, 연어알, 특제 소스가 어우러진 독창적인 요리로 신선한 맛을 자랑합니다. 저는 개인적으로 요 입에서 터지는 연어알 식감을 너무 좋아해서 맘에 쏙 들었고, 딱 한입씩 집어먹기 너무 좋았어요!
주안상
- 소갈비찜, 장어와 계란, 바다담다, 항정강정
다음으로는 제가 도슬박에 온 이유! 너무너무 먹고싶었던 메인 주안상 한상입니다 😋 인스타에서 이 비주얼로 한동안 난리가 났었던걸로 기억하는데요 ㅎㅎㅎㅎ 이미 비주얼부터 게임끝이죠^ㅇ^ 저는 보기에만 좋고 맛은 그저 그런 인스타용 식당을 별로 좋아하지 않는데, 압구정로데오 맛집 도슬박은 비주얼뿐 아니라 맛도 있어서 굉장히 마음에 드는 곳이었어요!
압구정 도슬박의 주안상 메뉴는 한식과 다양한 해산물을 활용한 창의적인 요리로 구성된 코스입니다. 주요 메뉴는 아래와 같습니다.
- 소갈비찜: 부드러운 고기에 꽈리고추가 더해져 느끼하지 않고 풍미가 좋습니다.
- 장어와 계란찜: 양념이 잘 발라진 장어와 부드러운 계란찜의 조합으로, 촉촉한 식감과 풍미가 뛰어납니다.
- 바다담다: 우니, 단새우, 참치, 전복, 관자, 연어알 등 신선한 해산물이 밥 위에 정갈하게 담겨 나오며, 감태와 와사비를 곁들여 먹는 것이 특징입니다.
- 항정강정: 항정살을 바삭하고 쫄깃하게 조리해 달달한 소스와 함께 제공합니다.
첫 번째로 소개하고 싶은 메뉴는 도슬박의 시그니처메뉴, 바다담다 입니다. 이 메뉴는 덮밥 형태로 제공되며, 참치, 단새우, 관자, 전복, 우니, 아보카도, 연어알 등 신선한 해산물이 풍성하게 올라갑니다. 덮밥 아래에는 양념된 밥이 깔려 있고, 고소한 감태 가루가 전복 위에 얹어져 있어 해산물의 풍미를 더욱 끌어올립니다.
우니에 단새우에 감태라니....... 도슬박 쉐프님 진짜 배우신 분 아닌가여 (´ᴗ ·̫ ᴗ`)💭💕 저는 해산물을 너무너무 사랑해서 이 바다담다를 너무 맛있게 먹었어요.....🩷
다음으로는 장어와 계란 요리입니다. 부드러운 텍스처와 고소한 맛으로 방문객들의 찬사를 받고 있습니다. 계란을 어떻게 이렇게 포실포실 부드럽게 찔 수 있을까요....? 신기합니다 👀
다음으로는 소갈비찜입니다. 저는 찜이나 조림에 들어간 꽈리고추를 엄청 좋아해요! 살짝 매콤한 맛을 더해줘서 요리의 맛을 잘 잡아주더라구요!
다음으로는 항정 강정입니다. 닭강정만 먹어봤는데 항정 강정은 식감이 훨씬 더 꼬들꼬들한 느낌이라 좋았어요! 항정살 좋아하시는 분들이라면 무조건 좋아할 메뉴입니다.
식사
- 닭곰탕 국수
식사로 나오는 닭곰탕 국수는 국물이 찐이에요! 12시간 동안 우려낸 사골 베이스의 국물에 닭가슴살과 소면을 담은 깔끔한 맛의 요리로, 시원하고 개운하게 속을 뎁혀줍니다. 저희는 사실 배가 불러서 국수 면은 다 못 먹었는데 국물은 바닥까지 탈탈 털어 마셨어요.
에피타이저 -> 해산물 한접시에 고기요리 -> 사골국물로 이어지는 코스가 진짜 예술 아닌가용 ㅋ_ㅋ
디저트
- 얼그레이 바바루아
바바루아는 프랑스의 전통 디저트로, 크리미한 푸딩입니다. 도슬박의 디저트는 이 바바루아에 얼그레이 맛을 더해 느끼하지 않고 부드럽고 달달하게 만들었어요.
바닥까지 싹싹 긁어서 먹고 나니 만족스러운 저녁식사가 끝났습니다. 저희는 술도 한 잔씩 페어링해서 마셨었는데, 다양한 주류도 있으니 곁들여서 마셔 보시는걸 추천해요!
압구정로데오 맛집 도슬박은 고급스럽고 깔끔한 한식 메뉴와 아기자기한 플레이팅은 사진 찍기에도 좋습니다. 음식의 맛은 물론이고 분위기와 서비스 면에서도 높은 평가를 받고 있어, 특별한 날 방문하기 좋은 장소로 추천해요!
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